Смотреть фотографии в жанрах industrial, destroy, abandoned и снимки заброшенных мест на Ином Городе
Главная  
21.10.2017 г.
Главное меню
Главная
Москва
Питер
Вологда и север
Другие города
Добавить

Техника безопасности
Иной Город

Вы на проекте индустриальной фотографии Иной Город.

ИГ - это изнанка мегаполисов. Обратная сторона медали. То, что почему-то) не попало в кадр открыток. Промзоны, дестрой, заброшенные строения, индустриальные сооружения. То, что стальным скелетом держит весь город.

Сюда не приведут экскурсии, эти места не часто посещают посторонние люди. Но это наш город. Иной город. Добро пожаловать!

Подробнее...
 
Random

Остатся в живых
Автор Ветер   

 Для любого живого существа главное всегда - остаться в живых. Человек убрал из своего мира даже намёки на опасность, тем самым ставя себя в гораздо более проблемное положение в любой трудной ситуации. Но те места, которым посвещён этот сайт - заброшенные постройки, покинутые места, разрушенные заводы, руины домов - это всё не зона жизни человека. Тут простые правила вида "переходи улицу на зелёный свет - доживёшь до 100" не действуют.


 Если есть желание оказываться на подобных объектах и возвращаться в целом виде и без посторонней помощи - имеет смысл быть более вменяемым. В этой статье расскажу о некоторых темах, которые могут без особых проблем угробить многих. И не говори потом, что не знал.


Главная, наверное, проблема - недооценка ситуации.


Обычные проблемы: лестницы, собаки, охрана.


 И ежу понятно, что лестница из железа за пару десятков лет начнёт разваливаться. Но эта-то вроде недавняя. Хватаемся за лестницу и летим вниз. А всё потому, что дядя Вася из соседней деревни очень нуждался в каких-то винтах, которые эту самую лестницу крепили. Потом, обычно, выясняется, что в процессе народной разборки завода, ненужные железки под лестницей кидали. В итоге такой полёт может кончится бесплатным билетом в иные миры.


 Даже сломанная нога может стать смертельной травмой, если объект, где была получена травма, находится далеко от людей, а ты один. Если идёшь в отдаление от людей - в обязательном порядке захвати мобильный телефон, а если идёшь в составе группы - заодно раздобудь и рацию. Про фонарики скромно умолчу - без них просто несерьёзно.

 
 Собаки и прочая живность (вроде бомжей) - угроза, наверное, немного преувеличенная. Большое их количество отличает, скорее, urban-объекты: подвалы, покинутые дома и т.д. Слишком опасаться их, обычно не стоит, хотя отдельные представители бывают не слишком дружелюбны. С собаками всё просто - уверенно и спокойно, без бега, не маша руками и не крича, без палок и прочей ерунды проходим мимо, игнорируя лай. С бомжами почти та же тема. В обоих случаях важнее всего не боятся, так как животные это хорошо чувствуют.


Охрана есть обычно только на объектах, имеющих какую-то ценность, чаще рабочих. Сам думай, надо тебе оно или нет. Могут спокойно заловить и отправить общаться с серыми людьми. Могут вкатить по мозгу и повредить аппаратуру. Так что три варианта: или не соваться на охраняемые объекты, или (если нужно сделать пару кадров, а не излазить весь объект) договорится о съёмке, или осторожно ходить, очень-очень быстро бегать и хорошо прятаться).

Разрушенные здания, дестрой, подвалы.


Наверное, главным создателем industrial-дестроя (вроде заброшенных заводов, бункеров и прочих радостей жизни) и долгостроев стали военные структуры. Какие сюрпризы там остались лучше не выяснять, поэтому значки биологической опасности и им подобные игнорировать не стоит. Беспредел в стране был полный, мало ли о чём забыли?


Разрушенные здания, особенно изначально нежилые тоже горазды на сюрпризы. Внимание, смотрим на название объекта: первое слово какое? Правильно, разрушенные. Соответственно, именно тут кирпичи падают на голову, лестничные пролёты и балконы - на землю, а люди - вместе с ними. Такое случается крайне редко, обычно только мусор на голову сыпется, но всё же. Часто при развале зданий из "сверхэкологичных" строительных материалов выделятся куча всякой ядовитой гадости. Так что чувствуешь странный запах и реакцию свою на него - живее на улицу.


 Подвалы, подземелья, бункеры - отдельная категория. Не слишком часто по таким местам гуляю, но тут есть своя специфика. Это уже скорее к диггерам, но вкратце приведу тут пару опасностей. Без фонаря с запасными батарейками (лучше - запасные фонари + запасные батарейки) вообще никуда соваться нельзя. Пройти несколько сот метров без света мало кому улыбается. Если видишь провода - не думай лить на них воду, тем более справлять нужду. Объект-то запрошенный, а коммуникации могут быть вполне живыми).


Сейчас уже, наверное, половина народу разбежалась в ужасе прятатся под подушку, вторая половина начала комментировать из серии "и так знали". Знали или нет - если это может спасти жизнь, то и перечитать стоит. Если есть какие-то уточнения/дополнения/пожелания - пиши в комментарий, возможно твоя идея будет внесена в статью.

Удачных трипов!

 

Комментарии  

  1. #1 игорь
    2008-12-1320:30:30 знающие люди ещё советуют каску, перчатки и респиратор и перед загрузкой оставить человека дома или около объекта который знает кто пошёл куда и вовремя придёт с помощью. тк мобильник хорошо, но не всегда работает
  2. #2 михаил
    2009-03-1207:59:57 одному вообще лучше никуда не лазить! проверил! на вконтактах есть фотка того куда я чуть не рухнул! вот сюда http://vkontakte.ru/photo4189608_121477646 дверка вроде была, а там…
  3. #3 Петя
    2009-04-0720:02:33 я вот уже второй год играю в Питерский Дозор…сотни подобных мест…не знаю как вам, но для меня самая большая опасность - дыры в полах и торчащие штыри на уровне головы…в остальном - внимательность и все в порядке будет=)
    а на самом деле хотелось бы увидеть в правилах выживания раздел "прилегающая территория" … все травмы получены именно там…например: редко где можно зайти и выйти с "парадного" входа…соответственно прыгаешь с окна первого этажа, а в траве арматурина торчит, которая с удовольствием насадит на себя твою ногу(в лучшем случае ногу)…летом их вообще заметить нереально, а на территориях заброшенных зданий таких штырей оч много.
  4. #4 Ветер
    2009-04-0814:55:38 игорь, хорошая идея на счёт человека дома. Да только часто объект такой, что там и зная дня два искать можно.

    михаил, ссыка мертва. Одному лучше не лезть - это правда. Идеальное число - 3. Двоём бывает трудно отбиватся от голодных собак, недавно в этом убедился.

    Петя, дыры в полах и штыри - та же внимательность. а вот проломы железных переходов и лестниц далеко не всегда реально предусмотреть.
  5. #5 Молли
    2009-07-0908:29:14 ага, третьего собакам)
  6. #6 Деззи
    2009-08-0312:40:57 я бы еще при походе в заброшку посоветовала взять с собой хоть какое-нибудь оружие (хоть перочинный нож) и желательно идти куда-то только с проводником, который хоть раз там уже был. проверено на себе.
    да, и знаки биологической опасности не всегда правдивы. и далеко не для каждого.
    и еще далеко не везде охрана ловит и ведет к ментам. знаю один объект - там вообще не ловят, а если поймают - выведут через ворота и отпустят.
  7. #7 арчи
    2009-11-1421:56:07 деззи поверь с пирочинным ножиком далеко народ не ходит,что на счет хзб то там сатанисты и они этот ножик далеко в жопу могут запихнуть!так что электро шокер самое оно!
  8. #8 АнюТкА
    2010-03-2621:08:48 а я там уже много раз была не смотря на то что мне 12 лет ездило нас 5 человек.мы с подругой видили сатаниста но он кудато убежал!бывало проваливались ног выбирались так как дыры были мелкие и проваливалась ток нога про комнату на 5 этаже - она там и правда есть!!! немного мрачновато но мы взяли 3 ножа и пестик(у папы спёрла,он у меня мент!!!)и собак видели но не голодных( так как мы их покормили(специально мясо свежое брали)))
  9. #9 Zeleng
    2010-04-0314:08:57 Опыт показывает, что прогуливаясь по темпым объектам, желательно светить фонарем не только куда ступаешь, но немножко вокруг и вверх) Вокруг понятно почему - чтобы не пропустить что-нибудь интересное) [кстати на звук светить не рекомендую, лучше свет прятать сразу.. мало ли кто вас встречать идет) на своих тоже лучше не светить - если за вами наблюдают, информировать его о вашем количестве незачем]
    ну так вот.. зачем светить вверх.. во-первых чтоб на вас ничего не рухнуло, это понятно) но еще с потолка могут висеть напрочь незаметные трубы.. расскажу) ходили мы однажды с друзьями на ферму.. ферма была обширная, свинарники двухэтажные, земля повсюду в десятилетнем говне измазанная… идем мы - идем.. светим фонариками вправо, влево.. а чуть выше своего роста вперед я посветить не удосужился.. и переступая очередную трубу, уфигачился маковкой в ее сестрицу, висящую сверху) и ладно бы просто уфигачился, до свадьбы заживет, но от видрации которая по ней пошла, вся группа получина по пол-кило стекловаты за шиворот.. ходили потом недели две чесались..) вот так-то) будьте, товарищи, осторожны и учитесь на чужих ошибках) удачи в походах!)

Добавить комментарий

Пожалуйста, добавляйте комментарии только по теме. Любая реклама будет удаленна. Внимание спамеров - ссылки не индексируются.




.

Сайт не публикует адреса объектов.

Жирный Курсив Подчеркнутый Цитата

Защитный код
Обновить


Лицензия на использование материалов сайта.